Винный гороскоп для Льва от сомелье Владимира Никонорова

ЛЬВАМ-МУЖЧИНАМ

Наверное, не удивительно, что мужчины этого знака очень любят поесть. Им нравится сама трапеза, накрытый стол, красивая подача блюд. Сезон дней рождения Львов выпадает на такие жаркие летние дни, что без легких белых вин не обойтись. Зелень, брошенная небрежно в салатницу, перемешанные с ней мелко нарезанные томаты - для Львов это будет только началом трапезы. На аперитив и в качестве сопровождения к закускам рекомендую легкий совиньон из Испании. Перенеситесь в прохладный регион Утель-Рекена, в котором главенствует современная винодельня «Мурвиедро». Почти 90 лет  виноделы предприятия передают из поколения в поколение секреты ухода за виноградом. Им удается создавать легкие ароматные вина высокого качества. Хрустящий, интенсивный, травянистый – вот как можно охарактеризовать сорт винограда Совиньон Блан. Хотя этот сорт и не является для Валенсийской области главным, его с любовью и удовольствием выращивают на «Мурвиедро». Вино это, конечно, нужно хорошо охладить.

 

Мясное лакомство для мужчин–Львов - шашлык из баранины, а к нему - саперави с кахетинских виноградников. Найдите на полках продукцию грузинскуй винодельни «Вайнмен». По этикетке ее вина можно принять за французские. На переднем плане изображены виноградники, а позади возвышается винодельня, напоминающая французский замок. Говоря об этом предприятии, нужно упомянуть фамилию Джорджадзе. В грузинском виноделии эта фамилия занимает почетное место. В далеком 1909 году эти князья упоминались в книге «Общее виноделие» как лучшие производители вин. Сегодня потомки знатной фамилии основали предприятие «Вайнмен». Работая по старинным рецептам, компания очень быстро стала производить качественные и современные вина. С зоной Мукузани я познакомился, будучи в Грузии. Виноделы в один голос заявляли, что лучшее саперави рождается именно там. Поэтому я и предлагаю вам, Львы-мужчины, взять самое значимое вино из этой страны. С основными блюдами мы определились, а пожелаете десерт - подсмотрите его у изящной половины Львов.

ЛЬВАМ-ЖЕНЩИНАМ

Среди моих знакомых не так много представительниц этого знака. А те, кого я знаю, обожают готовить, и больше всего им нравится мясо. В любом виде и под разным соусом. Хочу поделиться с ними новинкой, которую я открыл не так давно. Это молодое красное и снова из Испании. В такое солнечное лето вина этой страны украсят ваш стол. Район Кастилия ла Манча известен как родина Дон Кихота и как самый большой виноградник в Испании. Плодородный и теплый регион в центре страны дает миру много вина, и не всегда стоящего. Вам, женщины-Львы, повезло, так как читая этот гороскоп, вы познакомитесь с маленькой винодельней, чьи владения поднялись на высоту 850 метров над уровнем моря. Имя ей Bodegas Finca la Estacada. В горы вслед за своими лозами отправился и сам хозяин на воздушном шаре. Это он изображен на этикетке вин под маркой Ochoymedio. Вам понравится сочное, аппетитное вино из местного сорта Тинто Веласко. Знаю, что вы любите все необычное, красивое и уникальное, так вот - это вино именно такое. Пригласите гостей, приготовьте мясо с пряными травами и откройте Bodegas Finca la Estacada, Ochoymedio Tinto Velasco.

 

На десерт предлагаю вам, дамы-Львы, розовое. Благородный бледно-розовый цвет уже в бутылке радует глаз. Приятно и полезно выпить это вино с фруктовой тарелкой и в жаркий полдень, и на закате дня. Риоха – регион, знаменитый своими красными, а вот розовые остаются в стороне. Не забывайте же про эту универсальную категорию. Марка «Вина Реал» - редкий гость, учитывая его сортовой состав: 85 % Виура и только 15 % - Темпранильо. Вот почему у вина такой тонкий и пронзительный цвет. Аромат цветочный, и как мне сказала моя подруга-Лев, манящий, после первого бокала хочется еще и еще. Оно отличается от привычных вин из красных сортов. Легкость, свежесть во вкусе - одна сплошная радость. Ягодный десерт или тропические фрукты — и «Вина Реал» будет сиять в вашем бокале, отражаясь в веселых глазах. Приятного разгара лета!

© 2017 ООО "Медиа Бизнес Пресс".

Любое воспроизведение материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции.