TIME CAPTURED EXPERIENCE —

дань времени и его изгибам.

The Macallan & El Celler de Can Roca

16 и 17 октября 2017 года в жиронском ресторане El Celler de Can Roca прошло событие TIME CAPTURED EXPERIENCE, которое задалось целью объединить время, виски и высокую кухню. Специально для этого мероприятия три легендарных брата Рока разработали меню, состоящее из двенадцати блюд, идеально сочетающихся с односолодовым виски Rare Cask.

Изначально концепция Time Captured использовалась для запуска шестой и завершающей лимитированной коллекции из серии Masters of Photography. Она была создана в 2016-м году совместно с культовым фотографом Стивеном Кляйном, чья идея состояла в исследовании статичного мира через динамичную камеру.

Аромат виски The Macallan, в исполнении Кляйна, смог замедлить и даже заморозить время. Все это фотограф показал в своем минифильме и десяти фотографиях.

Этот опыт со временем стал приобретать немного другую форму, когда The Macallan объединил усилия еще и с выдающимися братьями Рока, с которыми у бренда максимально совпадают видение и ощущение времени.

Спустя год великие шеф-повара и один из самых восхитительных односолодовых виски в мире, снова объединили свои усилия в новом проекте, в котором отвели главенствующую роль времени и его интерпретациям.

Новый проект TIME CAPTURED EXPERIENCE был создан еще и для того, чтобы развивать The Masters of Photography не только посредством фотографии, но и при помощи высокой кухни.

Весь процесс становления проекта, от изначальной концепции до ее финальной реализации, будет проиллюстрирован в документальном фильме с участием The Macallan и братья Рока, в котором они продемонстрируют совместное сотрудничество, создающее вселенные вне пределов обычного творчества и инноваций.

 

THE MACALLAN

TIME CAPTURED EXPERIENCE

 

El Celler de Can Roca

 

Вот уже более пяти лет The Macallan сотрудничает с Джоаном, Джозепом и Джорди Рока, владельцами и шеф-поварами знаменитого ресторана El Celler de Can Roca.

Культовое заведение, получившее свою первую звезду Мишлен в 1995 году.

На сегодняшний день у El Celler de Can Roca их уже три, в 2013-м он официально вошел в тройку лидеров самых успешных ресторанов мира по версии World's 50 Best Restaurants, не сдавая позиций и по сей день.

Рока считаются истинными революционерами своего дела, братья никогда не останавливаются на достигнутом. Находясь в вечном гастрономическом поиске, они создают уникальные блюда и их неповторимые сочетания, которым нет равных.

TIME CAPTURED BACKGROUND

«ОСТАНОВИВШЕЕСЯ ВРЕМЯ». НАЧАЛО

 

Концепция Time Captured использовалась для запуска последней лимитированной коллекции The Macallan Masters of Photography.

 

Кампания была создана совместно с известным фотографом Стивеном Кляйном, чья идея состояла в том, чтобы исследовать статичный мир через динамичную камеру. Он пропустил определенный момент времени через линзы фотоаппарата, запечатлев его в своем минифильме и десяти фотографиях. Которые были вдохновлены длительным творческим сотрудничеством The Macallan с El Celler de Can Roca и их легендарными создателями.

Братья Рока взяли за основу виски Rare Cask и создали для него удивительную презентацию, позволяющую оценить напиток совершенно по-новому.

 

TIME CAPTURED EXPERIENCE

«ОСТАНОВИВШЕЕСЯ ВРЕМЯ» НА ПРАКТИКЕ

 

КОНЦЕПЦИЯ

Время — решающий фактор в создании виски для The Macallan. Так как для создания идеального виски требуется только правильное время; ни больше, ни меньше.

У братьев Рока аналогичный взгляд на время. Для них оно является ключевым ингредиентом в приготовлении своих блюд, поэтому время не должно быть ограничено какими-либо рамками.

Вместе с тремя великими шефами The Macallan решил отдать дань уважения времени. Дань, которая была бы способна расширить коллекцию The Masters of Photography, давая людям возможность физически присутствовать на ней и понимать насколько The Macallan и El Celler de Can Roca трепетно относятся ко времени. Ведь время — это жизнь.

Именно так и был создан TIME CAPTURED EXPERIENCE.

© 2017 ООО "Медиа Бизнес Пресс".

Любое воспроизведение материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции.